FC2ブログ

加工講座のお知らせ

サンファーム講座情報
加工講座

旬の野菜で家族と楽しむスイーツ作り
内容: 枝豆のケーキ&枝豆プリン作り
とき: 8月20日(金)9:30~~・13:30~2回開催
定員: 各6組 小学生と保護者
費用: 1,600円

ベーコン&ハム作
内容: 豚バラベーコンと鶏ハム作り
とき: 8月27日(金)9:00~
    8月20日15:00~事前準備あり
定員: 14名
費用: 3,500円


共通事項
持ち物: 持ち帰り用空箱(20×30cm)・袋・エプロン・三角巾・マスク
場所: サンファーム三条


お申し込み・お問い合わせは
農業体験交流センター サンファーム三条
電話 : 0256-38-2556
スポンサーサイト



加工講座 ハム&おこわ団子作り

●ハム&おこわ団子作り

内容
 ハム1本とおこわ団子10個

とき
 7月9日(金)9時~・14時~二回開催 (7月2日13時~事前準備あり)

参加費
 各3000円

定員
 各8名

持ちもの
 エプロン・三角巾・マスク・持ち帰り用箱30×20㎝

場所
 農業体験交流センター サンファーム三条 加工室

申し込み・お問い合わせは
 サンファーム三条
 電話0256-38-2556
 申し込み締め切り:6月23日迄
 (多数申し込みの場合は抽選となります)

加工講座 ■そば打ち初級コース

●そば打ち初級コース

下田産とよむすめを使って700g(7人前)のそば打ちを行います。

場所
三条市農業体験交流センター サンファーム三条

とき
6月23日(水)9~11時
7月21日(水)9~11時
8月25日(水)9~11時

費用
各1600円

定員
各6名

ご用意いただくもの
エプロン・三角巾・マスク・持ち帰り用箱30×20㎝


お申し込みは
サンファーム三条 電話0256-38-2556 6月1日~15日迄
(多数申し込みの場合は抽選となります)

加工講座

■サンファーム講座情報
サツマイモ料理とベーコン 料理フルコース を作ります。

とき:3月25日㈭午前9時~午後1時
*3月18日㈭午後1時30分~2時30分に事前準備があります。

定員:抽選6人

費用:3,700円
*べーコンは1本2,200円で3本まで追加できます。

持ち物:エプロン、三角巾、マスク

申し込み:3月2日㈫~12日

申し込み先:三条市農業体験交流センターサンファーム三条
TEL:0256-382-556

2016_10ベーコン

バラ講座

●バラ講座
とき : いずれも午前10時30分~正午
参加費 : \1,500円 (全3回分を4月に前納)
 ※各回だけの参加も可能です。1回あたり500円
定員 : 先着48人

月 日内容
4月16日(火)新苗の植付・病害虫防除・開花後の無駄枝剪定
8月20日(火)夏剪定・シュート処理・暑さ対策
11月19日(火)鉢バラの植え替え・仮剪定や移植・大苗の植付・つるバラの誘引


◇申込み・問い合わせは
三条市農業体験交流センター サンファーム三条
 TEL:0256-38-2556
 〒955-0033  三条市西大崎1-6-76
プロフィール

サンファーム

Author:サンファーム
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
リンク